Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф.Войно-Ясенецкого)

 

КЦГБ расположена в 6 зданиях, 4 поликлиники (взрослая, 2 детских, терапевтические отделения на ДОКе и в П.Вычегодский, кабинет акушер-гинеколога в п.Вычегодский).

Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф.Войно-Ясенецкого)

Здание главного корпуса: кирпичное, семиэтажное, 1986 г. постройки. Здание поликлиники: четырехэтажное, 1984 г. постройки, построено по типовому проекту.Здания кожно-венерологического, инфекционных отделений: постройки 1926-36 лет, одноэтажные, деревянные, приспособленные, требуют капитального ремонта.

В связи с ликвидацией ведомственной больницы ст. Котлас, муниципальному образованию «Котлас» передано в собственность четырехэтажное здание бывшей железнодорожной больницы. С 2006 года началась реконструкция этого здания под акушерско-гинекологический стационар с женской консультацией. Завершение реконструкции здания планируется в 2012 году. Потребность в финансовых ресурсах на закупку мебели и оборудования будет необходима в 2011 году к моменту завершения строительно-монтажных работ. Общая сумма на мебель и оборудование составляет 151.183.030,00 рублей.